Recipe: Delicious Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜ You can cook Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜ using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  1. It's Bunga of pepaya(sekitar 1 baskom kecil).
  2. Prepare of ±30 lbr Daun jambu biji.
  3. It's 5 biji of ikan asin (suir2).
  4. It's 25 biji of cabai kecil.
  5. Prepare 3 biji of cabai besar merah.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. You need 6 siung of bawang merah.

Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜ instructions

  1. Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji(liat tips supaya tidak pahit) kalau sedah matang tiriskan dan di peras agar tidak ada airnya.
  2. Halus kan semua bumbu+garam ya.
  3. Siapkan wajan yang telah di beri minyak (lebih banyak biar sayurnya bagus) panaskan.
  4. Gunakan minyak untuk menggoreng ikan asin sebentar saja, kalo sudah matang tiriskan, lanjut.
  5. Masukan bumbu kedalam minyak panas tunggu sampai matang, jangan lupa di orak arik biar tidak gosong.
  6. Tambahkan gula pasir 1 sendok, dan penyedap rasa.
  7. Setelah matang bumbunya masukan bunga pepaya dan ikan asin orak arik, dan tunggu sampai 10menit agar lembek.
  8. Kalau sudah keliatan lembek,baru tuang air sesuai selera sampai mendidih, koreksi rasa.
  9. Siap hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Tumis bunga pepaya ikan asin๐Ÿ˜๐Ÿ˜"

Posting Komentar