How to Make Delicious Bumbu Pecel Khas Madiun

Bumbu Pecel Khas Madiun.

Bumbu Pecel Khas Madiun You can cook Bumbu Pecel Khas Madiun using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bumbu Pecel Khas Madiun

  1. It's 250 gr of kacang tanah.
  2. You need 10 buah of cabai merah keriting.
  3. You need 4 siung of bawang putih, geprek.
  4. Prepare 5 lembar of daun jeruk nipis, buang tulang daunnya.
  5. It's 75 gr of gula merah.
  6. Prepare 1 ruas of kencur.
  7. You need 1/2 sdt of asam jawa.
  8. Prepare 1 sdt of garam.

Bumbu Pecel Khas Madiun instructions

  1. Goreng cabai merah keriting, bawang putih, kencur dan daun jeruk nipis sebentar saja. Agar bumbu lebih awet..
  2. Goreng kacang tanah, sisihkan..
  3. Haluskan cabai merah keriting, bawang putih, kencur dan daun jeruk nipis. Tambahkan garam, asam jawa dan gula merah..
  4. Haluskan kacang tanah, lalu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga tercampur rata..
  5. Bumbu siap digunakan, cukup dengan mencampur bumbu kacang dengan air panas secukupnya..
  6. Catatan : 1⃣ Ketika menggoreng cabai sebaiknya cabai dipotong-potong dahulu agar tidak meletus. 2⃣ Jika suka pedas bisa ditambahkan cabai rawit. 3⃣ Angkat kacang sebelum warnanya berubah jadi cokelat. Karena setelah diangkat, kacang masih akan terus melakukan proses pematangan dengan sisa-sisa panas dari minyak. 4⃣ Jika ingin dibuat stok bisa di simpan per porsi dalam wadah tertutup dan masukkan kedalam kulkas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Bumbu Pecel Khas Madiun"

Posting Komentar