How to Make Appetizing Ikan Asin Masak Lombok Ijo
Ikan Asin Masak Lombok Ijo.
You can have Ikan Asin Masak Lombok Ijo using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ikan Asin Masak Lombok Ijo
- Prepare 6 potong of ikan asin tenggiri (aslinya jambal roti).
- Prepare 15 bh of cabe rawit.
- You need 3 bh of cabe merah keriting.
- It's 20 bh of cabe hijau.
- Prepare 3 bh of bawang merah, iris.
- It's 2 bh of bawang putih, iris.
- You need 1 bh of tomat, potong².
- It's 1/4 sdt of kaldu jamur bubuk.
- You need 1 sdt of kecap manis.
- It's Secukupnya of garam.
Ikan Asin Masak Lombok Ijo instructions
- Taruh di cobekan cabe rawit, cabe merah, cabe hijau dan garam, ulek kasar (resep aslinya semua cabe dipotong²). Iris bawang merah, bawang putih dan tomat..
- Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga matang. Angkat, sisihkan. Kurangi minyak penggorengannya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukan tomat, aduk..
- Masukan cabe, bubuhi kaldu bubuk, masak hingga langu cabe hilang. Masukan ikan asin yang sudah digoreng tadi, aduk rata. Tuang kecap manis, aduk². Matikan api, angkat, sajikan..
0 Response to "How to Make Appetizing Ikan Asin Masak Lombok Ijo"
Posting Komentar