How to Cook Appetizing Gulai Nangka Daging Sapi

Gulai Nangka Daging Sapi.

Gulai Nangka Daging Sapi You can cook Gulai Nangka Daging Sapi using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gulai Nangka Daging Sapi

  1. You need 500 gr of Nangka muda.
  2. It's 250 gr of daging sapi+tulang.
  3. Prepare 2 sdm of bumbu dasar kuning (lihat resep).
  4. It's 1 liter of santan encer.
  5. It's 200 ml of santan kental.
  6. Prepare Secukupnya of garam, gula dan kaldu jamur.
  7. You need 1 batang of sereh.
  8. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's 3 lembar of daun salam.
  10. Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.
  11. It's 10 buah of cabe (optional) haluskan.

Gulai Nangka Daging Sapi instructions

  1. Presto daging+tulang selama 30 menit. Rebus nangka selama 15 menit. Lalu angkat dan sisihkan..
  2. Tumis bumbu dasar dan cabe hingga harum dan matang. Masukkan juga bumbu lainnya. Kemudian masukkan santan encer. Masukkan juga Nangka, daging serta tulang. Masak hingga bumbu meresap..
  3. Terakhir, masukkan santan kental. Aduk-aduk hingga mendidih. Hati-hati jangan sampai santan pecah. Koreksi rasanya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Gulai Nangka Daging Sapi"

Posting Komentar