How to Cook Yummy Pepes ikan
Pepes ikan. Resep Pepes Ikan - Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan. Pengolahan ikan yang mampu menghilangkan bau amis adalah dengan cara di pepes. Pepes ikan kembung bumbu pedas adalah salah satu sajian olahan ikan kembung yang istimewa.
Lihat juga resep Pais ikan nila dan patin enak lainnya. Memasak pepes ikan tidaklah terlalu sulit, cukup menggunakan bahan-bahan yang sudah tersedia Berbicara tentang pepes, kebanyakan dari kita pasti membayangkan makanan yang berbahan ikan. Chef Mark's Indonesian Adventure concludes with a trip to the Wayan Cooking School in Bali, where Chef Mark learns how to make Pepes Ikan dan Udang. You can cook Pepes ikan using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pepes ikan
- Prepare 500 gr of Ikan salem/tongkol.
- Prepare 1 buah of lemon.
- Prepare 1 lembar of daun pisang.
- You need 5 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 7 of cabai rawit merah.
- Prepare 3 of cabai keriting.
- It's 1 jempol of jari jahe.
- You need 1 jempol of jari lengkuas.
- Prepare 1/2 jempol of jari kencur.
- Prepare 1 jempol of jari kunyit.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's 1 bungkus of terasi abc.
- It's 6 lembar of daun salam.
- Prepare 1 buah of tomat potong.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
- It's of Gula (sesuai serela).
Kandungan Gizi Pepes Ikan Dibandingkan Ikan Goreng. Jenis ikan yang enak apabila diolah menjadi pepes salah satunya adalah ikan tongkol pindang. Kukus pepes sampai matang dengan api kompor besar. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaves as food wrappings.
Pepes ikan step by step
- Potong ikan jadi beberapa bagian dan beri perasan lemon.
- Buat bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, lengkuas, kencur, kemiri, terasi, garam, penyedap rasa, gula).
- Masukkan ikan, bumbu irisan tomat dan daun salam ke dalam daun pisang.
- Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
- Panggang pepes yang telah dikukus selama 10-15 menit hingga daun layu kecoklatan.
The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from the central ribs of coconut leaves), and then steamed or grilled on charcoal. Impress your guests with this intricate Ikan Pepes - a dish filled with tender fish meat wrapped in banana leaves and smothered in spice. Pepes Ikan Nila Pedas Mantap buat Lauk. Pepes ikan mas dengan bumbu kuning yang harum tapi dengan takaran bumbu yang tidak terlalu Lumuri Ikan Mas dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan tomat yang sudah dipotong. caramemasakpepesikan #reseppepesikan #pepesikan #mamielink Cara Membuat Pepes Ikan RESEP PEPES IKAN Ikan bisa pakai apa saja, kita pake tilapia.
0 Response to "How to Cook Yummy Pepes ikan"
Posting Komentar