Easiest Way to Prepare Delicious Bika ambon mini
Bika ambon mini. Resep bika ambon mini ekonomis, kenyal dan legit. Bika Ambon Mini Ekonomis Kenyal dan Menul. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan.
Khususnya bagi yang memiliki modal terbatas. Tetapi mengharapkan keuntungan yang baik dalam waktu singkat. Bika ambon adalah sejenis penganan asal Indonesia. You can cook Bika ambon mini using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika ambon mini
- You need 350 ml of santan.
- Prepare 5 lembar of daun pandan.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- It's 2 of serai.
- Prepare secukupnya of kunyit bubuk.
- It's secukupnya of garam.
- Prepare 70 gr of tepung terigu.
- Prepare 150 gr of sagutani.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- You need 3 butir of telur.
- Prepare 180 gr of gula pasir.
- You need 1 sachet of skm putih.
- It's 60 gr of margarin cair.
Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan meskipun kini juga tersedia rasa-rasa. Bika ambon or golden bika in Singapore is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. Akhirnya bisa meluangkan waktu sejenak untuk posting blog lagi.
Bika ambon mini step by step
- Rebus santan,daun pandan,daun jeruk,serai dan garam dengan api sedang sampai mendidih,jangan lupa diaduk-aduk.setelah mendidih angkat dan dinginkan..
- Ditempat lain campurkan tepung terigu,sagutani dan ragi instan.masukkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai rata dan tidak bergerindil,diamkan 15 menit..
- Aduk gula,telur dan skm sampai gula larut diwadah yang lain..
- Setelah 15 menit tambahkan campuran gula dan mixer lagi sampi tercampur..
- Terakhir masukkan margarin cair mixer sampai rata.diamkan kurang lebih 1 jam..
- Panggang dengan citakan teflon saya pakai yang lubang 7..
- Alasi kompor dengan tatakan panaskan teflon sampai benar-benar panas dengan api kecil..
- Setelah panas baru tuang adonan 3/4 saja karena akan mengembang..
- Tunggu sampai keluar sarang.nya baru tutup,panggang sampai matang..
- Kalau atasnya masih agak basah bisa dibalik sebentar,supaya matang merata..
- Setelah matang,angkat dan dinginkan..
- Cantik sarangnya keluar.
Bika ambon mini termasuk dalam kue tradisional Indonesia yang laris manis dan disukai banyak orang. Nah kali ini aku mau membuat kue bika ambon mini ekonomis dan bisa buat jualan. Cara Membuat Bika Ambon Mini Ekonomis Berserat. Bika Ambon Enak Irit Telur Dijamin Anti Gagal Bika Ambon Lembut Bersarang. Cara membuat bika ambon mini : Langkah pertama, siapkan baskom lalu masukkan bahan biang seperti tepung terigu protein sedang, ragi instan, dan air.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Bika ambon mini"
Posting Komentar