How to Cook Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon
- You need of Bahan Cair :.
- You need 200 ml of santan (1 bgks Kara + air).
- It's 2 lbr of daun pandan.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh memarkan.
- You need 1 sdm of margarine cairkan.
- Prepare 2 butir of telor kocok lepas.
- Prepare of Bahan biang :.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- It's 50 ml of air hangat.
- You need of Bahan kering :.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- You need 50 gr of terigu serbaguna.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need 100 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam (tambahan sy).
Bika Ambon step by step
- Campur semua bahan cair kecuali margarine & telor. Masak & aduk2 hingga mendidih. Biarkan hingga dingin.
- Campur semua bahan biang, aduk rata biarkan kira2 15 menit sampai berbusa. Jika tidak berbusa berarti ragi tidak aktif, ganti dg yang masih aktif.
- Campur semua bahan kering kemudian tuang bahan basah yg sdh dingin dan biang. Aduk rata sampai halus licin tidak bergerindil.
- Masukkan margarine car & telor kocok, aduk rata.
- Tutup dg plastik warp atau kain lembab. Diamkan selama 1 jam, sampai adonan berbusa.
- Panaskan cetakan teflon (sy pakai cetakan 7 lubang) dengan api sangat kecil (sy alasi dengan loyang). Olesi sedikit margarine. Lalu tuang setinggi ¾ cetakan.
- Biarkan sampai permukaannya berlubang-lubang dan hampir kering. Lalu tutup sebentar sampai permukaan kering. Angkat.
0 Response to "How to Cook Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar