Recipe: Yummy Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur

Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur.

Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur You can have Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur

  1. You need 30 lembar of daun talas muda.
  2. You need 1 bh of kelapa mentah tua diparut halus.
  3. You need 1/2 kg of ikan, boleh ikan apa saja.
  4. Prepare 6 siung of bawang merah, 6 siung bawang putih.
  5. It's 2 of sd lengkuas giling, 3 sd cabe giling, kalo mau pedas silahkan.
  6. It's 1 batang of sereh, 3 bh asam kandis.
  7. Prepare of garam dan penyedap rasa.

Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur step by step

  1. Blender semua bumbu sampai halus aduk dan campurkan dg parutan kelapa koreksi rasa.
  2. Susun 10 lembar daun talas diatas daun pisang letakkan bumbu yg telah dibagi 3 bagian keatas daun talas.
  3. Susun ikan yg telah dibersihkan dan juga di bagi 3 tambahkan bumbu diatasnya.
  4. Kemudian tutup dan bungkus dg daun pisang dan ikat erat dg pelepah pisang ulangi sampai habis.
  5. Susun bungkusan pendap kedalam panci siram dengan air sampai menutupi bungkusan tutup masak dg api besar setelah mendidih buat apinya menjadi sedang masak lebih kurang 2 jam jika pakai kayu bakar lebih enak dan dimasaknya biasanya lebih lama.
  6. Selalu awasi airnya jangan sampai kekeringan usahakan bungkusan selalu terendam karena jika tidak terendam akan menghasilkan pendap yg gatal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur"

Posting Komentar