Recipe: Yummy Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur
Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur.
You can have Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur
- You need 30 lembar of daun talas muda.
- You need 1 bh of kelapa mentah tua diparut halus.
- You need 1/2 kg of ikan, boleh ikan apa saja.
- Prepare 6 siung of bawang merah, 6 siung bawang putih.
- It's 2 of sd lengkuas giling, 3 sd cabe giling, kalo mau pedas silahkan.
- It's 1 batang of sereh, 3 bh asam kandis.
- Prepare of garam dan penyedap rasa.
Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur step by step
- Blender semua bumbu sampai halus aduk dan campurkan dg parutan kelapa koreksi rasa.
- Susun 10 lembar daun talas diatas daun pisang letakkan bumbu yg telah dibagi 3 bagian keatas daun talas.
- Susun ikan yg telah dibersihkan dan juga di bagi 3 tambahkan bumbu diatasnya.
- Kemudian tutup dan bungkus dg daun pisang dan ikat erat dg pelepah pisang ulangi sampai habis.
- Susun bungkusan pendap kedalam panci siram dengan air sampai menutupi bungkusan tutup masak dg api besar setelah mendidih buat apinya menjadi sedang masak lebih kurang 2 jam jika pakai kayu bakar lebih enak dan dimasaknya biasanya lebih lama.
- Selalu awasi airnya jangan sampai kekeringan usahakan bungkusan selalu terendam karena jika tidak terendam akan menghasilkan pendap yg gatal.
0 Response to "Recipe: Yummy Pendap kuliner kaur bengkulu #pendapkaur #oleholehkaur"
Posting Komentar