Easiest Way to Prepare Appetizing Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe

Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe.

Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe You can cook Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe

  1. Prepare 1/2 kilo of daging sapi (saya campuran, ada jeroan dan iga).
  2. You need 1 buah of serai.
  3. Prepare 5 lembar of daun salam.
  4. You need 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 10 buah of cabai rawit merah (atau sesuai selera).
  6. It's 1 bungkus of santan kara kecil (65ml).
  7. Prepare 1 sdt of garam (atau sesuai selera).
  8. It's 1 sdt of gula (atau sesuai selera, boleh skip).

Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe instructions

  1. Rebus daging hingga empuk, saya pakai metode 5:30:7, yaitu 5 menit direbus, 30 menit didiamkan, lalu direbus lg selama 7 menit. setelah daging matang, sisakan kuah daging hingga 500 ml (saya lebih banyak karena suka gule yang banyak kuah).
  2. Tumis irisan bawang putih, setelah wangi, masukkan serai dan daun salam..
  3. Di wadah yang besar, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, 500 ml air rebusan daging, bumbu tumisan, gula, garam, dan bumbu instan kare bamboe..
  4. Nyalakan api sedang, aduk-aduk bumbu hingga merata, masukkan cabai, lalu diamkan hingga bumbu meresap kurleb 15 menit (sy icip dagingnya apakah bumbu sdh merasuk atau blm).
  5. Masukkan santan, aduk terus selama kurleb 15 menit atau hingga santan masak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Gule Kari Sapi Praktis Bumbu Bamboe"

Posting Komentar