Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can have Bika Ambon Ekonomis using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's 100 gr of Tepung Kanji/Tapioka.
- Prepare 50 gr of Tepung Terigu.
- You need 100 gr of Gula Pasir.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- It's 1 sdm of Margarin (cairkan).
- Prepare 1/2 sdt of Vanili Bubuk.
- Prepare 2 Butir of Telur (kocok lepas).
- Prepare 200 ml of Santan (65ml Kara + air).
- You need 1 batang of Serai.
- You need 3 Lembar of Daun Jeruk.
- It's 1 Lembar of Daun Pandan.
- Prepare 2 tetes of Pewarna Kuning Telur/bisa pakai kunyit bubuk.
- Prepare of Bahan Biang :.
- You need 50 ml of Air.
- It's 1 sdt of Gula Pasir.
- You need 1 sdt of Ragi Instant.
Bika Ambon Ekonomis step by step
- Rebus santan, daun jeruk, sereh dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga hangat kuku..
- Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit..
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, biang, gula, garam, vanili dan santan (separuh dulu) aduk² menggunakan whisk sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan margarin cair, dan aduk kembali hingga rata..
- Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih..
- Panaskan teflon/bisa pakai cetakan kue lumpur. Panaskan hingga teflon benar² sudah panas. Alasi teflon dengan seng/loyang bekas supaya tidak cepat gosong dan panas teflon bisa merata. Oles cetakan dengan margarin tipis-tipis aja..
- Selalu aduk adonan sebelum dituang ke cetakan. Tuang menggunakan sendok sayur. Jangan tutup cetakan sampai permukaan adonan agak mengering, biarkan sarang terbentuk dahulu dan mengeluarkan gelembung²..
- Jika bagian permukaan sudah agak mengering, tutup hingga matang merata. Angkat dan dinginkan..
- Bika Ambon siap dinikmati ππ.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar