Easiest Way to Cook Tasty Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan

Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan.

Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan You can cook Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan

  1. It's 3 potong of ikan patin.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 4 siung of bawang merah.
  5. Prepare 1 cm of jahe.
  6. You need 1 cm of kunyit.
  7. You need of Bumbu pelengkap.
  8. It's 1 buah of tomat potong kotak.
  9. You need 1 batang of daun bawang.
  10. Prepare 1 buah of asam kandis.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Gula.
  13. You need secukupnya of Kaldu jamur.
  14. It's 2 sdm of minyak goreng buat numis bumbu.
  15. It's secukupnya of Air.
  16. Prepare 1 cm of lengkuas geprek.

Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan step by step

  1. Cuci ikan patin dengan bersih lalu lumuri dg air jeruk lemon.
  2. Haluskan bahan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan lengkuas dan daun bawang tumis kembali hingga harum.
  5. Masukkan bumbu pelengkap yang lainnya kecuali tomat lalu beri air sedikit agar tidak kering.
  6. Masukkan ikan patin lalu tambahkan sisa air dan tutup agar bumbu meresap.
  7. Cek kematangan ikan, masukkan tomat aduk kembali.
  8. Koreksi rasa jika sudah enak angkat lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Pindang Ikan Patin MPASI 20 bulan"

Posting Komentar