Easiest Way to Prepare Appetizing Bika Ambon
Bika Ambon.
You can have Bika Ambon using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon
- You need of Bahan Cair :.
- You need 200 ml of Santan Kental.
- You need 1 batang of Serai digeprek.
- You need 5 lembar of daun jeruk purut.
- You need 2 Lembar of Daun Pandan disimpul.
- You need of Bahan Biang :.
- It's 1/2 Sdt of Ragi Instant.
- Prepare 1/2 Sdt of Gula pasir.
- Prepare 50 ml of Air Hangat.
- It's of Bahan Kering :.
- It's 100 gr of Tepung Tapioka.
- It's 50 gr of Tepung Terigu serbaguna.
- You need 100 gr of Gula Pasir.
- Prepare 1 Sdt of Kunyit bubuk.
- You need of Bahan Lainnya :.
- It's 2 butir of Telur Ayam.
- It's 1 Sdm of Margarin cair.
Bika Ambon step by step
- Didihkan semua bahan cair,sambil diaduk sekali-sekali. Setelah mendidih matikan api,saring dan biarkan Suhu ruang.
- Satukan semua bahan Biang Aduk rata, tutup dengan kain bersih dan biarkan selama 10 menit sampai berbusa(tandanya ragi aktif).
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, Gula pasir dan kunyit bubuk. Aduk rata dengan wisker.
- Tuangkan Bahan biang kedalam campuran bahan kering, tuangkan santan. Aduk sampai tercampur benar-benar rata.
- Masukan telur yang telah di kocok, masukan margarin cair,kocok dengan menggunakan wisker.
- Istirahatkan adonan selama 2 Jam.
- Panaskan loyang martabat mini, Gunakan api kecil (api lilin), tuangkan adonan sebanyak @ 3/4 dari cetakan, biarkan sampai bersarang, setelah pinggirannya mulai matang, tutup cetakan.
- Tutup buka cetakan untuk memastikan kue matang sempurna dan tidak gosong. Angkat kue yang sudah matang dan sajikan..
- Selamat mencoba dan semoga bermanfaat πππ.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bika Ambon"
Posting Komentar