Recipe: Appetizing Gulai Sapi, Tahu & Buncis
Gulai Sapi, Tahu & Buncis.
You can have Gulai Sapi, Tahu & Buncis using 32 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai Sapi, Tahu & Buncis
- It's 500 gr of Daging sapi, potong kotak (saya sandung lamur & sengkel).
- You need 10 buah of Tahu, goreng.
- It's 15 buah of Buncis, potong 2.
- Prepare Secukupnya of Minyak untuk menumis bumbu.
- It's of ๐Bahan untuk Rebusan Daging :.
- It's 4 lembar of daun salam.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- You need 800 ml of (Secukupnya) Air untuk merebus.
- It's of ๐Bumbu Halus:.
- You need 6 buah of Cabe Merah besar (saya pakai cabe tanjung).
- It's 5 siung of Bawang Putih.
- Prepare 15 siung of Bawang Merah.
- It's 1 sdm of Ketumbar.
- It's 1 sdt of Merica Butiran.
- You need 1/2 sdt of Jinten.
- Prepare 1/2 jempol of Kunyit.
- It's 1/2 jempol of Jahe.
- You need of ๐Bumbu Cemplung :.
- It's 500 ml of Air Kaldu (sisa rebusan).
- Prepare 1 of shacet Santan 65 (larutkan dg 300 ml Air).
- You need 2 batang of sereh, geprek.
- It's 1 jempol of Lengkuas, geprek (saya skip, habis).
- Prepare 2 lembar of Daun Salam.
- Prepare 5 buah of Kapulaga putih.
- You need 2 buah of Bunga Lawang.
- It's 4 cm of Kayu Manis.
- Prepare 1 sdm of Garam (secukupnya).
- It's 2 sdm of Gula Merah (secukupnya).
- It's 1 sdm of Kaldu Sapi.
- It's of ๐Bahan Pelengkap :.
- Prepare of Acar Mentah (lihat resep).
Gulai Sapi, Tahu & Buncis step by step
- Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya selama ±15menit sampai keluar busa dan kotoran²an. Ganti air Rebusan, saya pindahkan merebus dengan panci presto, pakai 800 ml, tambahkan bahan rebusan lainnya. Rebus sampai empuk. Dengan presto ± 25 menit. Setelah empuk, potong kotak kecil atau sesuai selera..
- Siapkan semua bumbu dan bahan lainnya. Haluskan bumbu halus, saya menggunakan blender. Goreng Tahu sampai agak kering. Potong buncis menjadi 2, atau sesuai selera..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sebagian bumbu cemplung (Daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis, kapulaga, bunga lawang) sampai bumbu harum dan agak mengering..
- Lalu masukkan potongan daging. Aduk² sebentar. Kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan 500 ml air kaldu dan santan yang sudah dilarutkan dengan 300 ml air. Aduk rata lagi. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap, dengan api sedang kecil, sambil kuah di aduk² biar santan tidak pecah..
- Setelah air agak menyusut dan daging empuk, masukkan buncis dan tahu. Masak sebentar sampai buncis agak layu. Koreksi rasa. Dan matikan api..
- Sajikan dengan Acar Mentah (resep terlampir) (lihat resep).
- Selamat Mencobaa ๐ค๐ฅฐ..
0 Response to "Recipe: Appetizing Gulai Sapi, Tahu & Buncis"
Posting Komentar