Easiest Way to Prepare Yummy Mie Ayam Ceker #antiribet

Mie Ayam Ceker #antiribet.

Mie Ayam Ceker #antiribet You can have Mie Ayam Ceker #antiribet using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Ayam Ceker #antiribet

  1. You need of -- Bahan Pelengkap : ---.
  2. Prepare 2 bungkus of Mie Telur / Mie Khusus Mie Ayam.
  3. It's secukupnya of Sawi Hijau.
  4. Prepare secukupnya of Kerupuk Pangsit.
  5. Prepare secukupnya of Sambal (Optional).
  6. It's of -- Bahan Minyak Ayam : ---.
  7. Prepare 150 ml of Minyak Goreng.
  8. You need 8 siung of Bawang Putih Cincang.
  9. Prepare secukupnya of Kulit Ayam.
  10. It's of -- Bahan Semur Ayam : ---.
  11. Prepare 250 gr of Dada Ayam (Potong kotak).
  12. Prepare 18 buah of Ceker Ayam (Dipresto 10 menit).
  13. You need 3 siung of Bawang Putih.
  14. Prepare 10 siung of Bawang Merah.
  15. It's 2 butir of Kemiri.
  16. It's 2 sdm of Ketumbar Bubuk.
  17. It's 1 sdm of Kunyit Bubuk.
  18. You need 2 lembar of Daun Salam, robek-robek.
  19. You need 3 sdm of Minyak Wijen.
  20. Prepare 1 sdt of Masako & Garam.
  21. Prepare Secukupnya of Kecap.
  22. You need Secukupnya of Air.

Mie Ayam Ceker #antiribet step by step

  1. A. PELENGKAP : 1. Rebus mie cap 3 ayam, tiriskan & sisihkan. (Aku pakai yang simpel aja, mie ini enak kok, kalau mau pakai mie ayam boleh banget) 2. Cuci bersih sawi hijau, iris-iris. Masak air sampai mendidih, matikan, masukkan sawi hijau sebentar sampai layu, angkat, tiriskan & sisihkan. 3. Panaskan minyak, goreng kerupuk pangsit sampai kecoklatan, angkat & sisihkan. 4. Iris kasar rawit & bawang putih 1 buah, blender sampai halus. Lalu rebus & beri garam sedikit (Optional, aku gak buat).
  2. B. MEMBUAT MINYAK AYAM : Nyalakan api. Tuang minyak goreng di teflon & tunggu sampai panas. Masukkan kulit ayam, goreng sampai kecoklatan. Kemudian masukkan bawang putih cincang, goreng sampai kecoklatan (Gak gosong ya). Angkat & pisahkan antara kulit & minyaknya, lalu sisihkan..
  3. C. MEMBUAT SEMUR AYAM : Haluskan bawang merah, bawang putih & kemiri dengan blender. Kemudian panaskan minyak, masukkan blenderan bumbu, tumis sampai matang. Kemudian masukkan daun salam, ketumbar bubuk & kunyit bubuk, lanjut tumis sampai matang..
  4. Masukkan dada ayam, aduk merata sampai warnanya berubah & matang. Masukkan air, minyak wijen, masako & garam, aduk merata. Masak sampai mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan kecap manis, aduk merata. Masukkan ceker ayam presto & kulit ayam (Yang untuk bikin minyak ayam), aduk merata. Matikan api, angkat & sisihkan..
  6. D. MENATA Sekarang waktunya kita menata / plating. Siapkan semuanya. Masukkan 1-2 sdm minyak bawang (Sesuai selera), masukkan 1 sdt kecap asin, masukkan mie secukupnya, aduk merata. Masukkan sawi dibagian pinggir, masukkan semur & sedikit kuahnya, beri kerupuk pangsit & sambal (Optional). Sajikan..
  7. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~ Yummyy! 😊😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Mie Ayam Ceker #antiribet"

Posting Komentar