Easiest Way to Cook Appetizing Bika Ambon Mini Ekonomis
Bika Ambon Mini Ekonomis.
You can cook Bika Ambon Mini Ekonomis using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Mini Ekonomis
- It's of Bahan Utama :.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka/kanji.
- It's 50 gr of tepung terigu.
- You need 100 gr of gula pasir.
- Prepare 2 butir of telur, kocok lepas.
- It's 1 sdm of margarin, cairkan.
- You need 200 ml of santan, kekentalan sedang.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 2 batang of serai, ambil putihnya geprek.
- You need 5 lembar of daun jeruk, buang bag.tengah, potong2.
- You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- It's of Bahan Biang :.
- Prepare 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdt of ragi instan / fermipan.
- You need 1 sdt of gula pasir.
Bika Ambon Mini Ekonomis step by step
- Siapkan bahan..
- Campurkan semua bahan biang, aduk rata, tutup selama 10 menit, biarkan mengembang berbusa..
- Rebus santan, garam, serai, daun jeruk, daun pandan dan kunyit bubuk, aduk rata hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat..
- Campur tepung tapioka, terigu, gula pasir, telur, santan saring dan bahan biang, aduk rata hingga tdk bergerindil, tambahkan margarin cair, aduk rata, diamkan selama 1 - 2 jam..
- Panaskan cetakan bika dng menambahkan seng atau sarangan pd bag.bawahnya agar tdk terlalu panas, gunakan api paling kecil, oleskan margarin pd cetakan..
- Tuang adonan kedalam cetakan 3/4 bagian krn nanti mengembang naik, biarkan matang dan muncul lubang2 pd bag.atas adonan, setelah bag.atas agak matang baru ditutup dng tutupnya, ingat gunakan api kecil krn adonan bika cepat sekali gosong, jika sudah matang, angkat dan sajikan..
- Kue bikanya harum khas bika Ambon, seratnya muncul bagus ketika kue bikanya dibuka dan rasanya enak, manisnya pas..
- Cocok jg ini untuk bakulan, tinggal dikemas menggunakan plastik bening, cocok jg untuk menu ibu2 ketika arisan atau pengajian..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Bika Ambon Mini Ekonomis"
Posting Komentar