Recipe: Tasty Sup Matahari (Khas Solo)

Sup Matahari (Khas Solo).

Sup Matahari (Khas Solo) You can cook Sup Matahari (Khas Solo) using 31 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sup Matahari (Khas Solo)

  1. Prepare of Bahan kulit dadar :.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. It's 5 sdm of susu cair.
  4. You need 1 sdm of maizena.
  5. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need of Bahan isi :.
  8. You need 1 sdm of maizena.
  9. Prepare 2 sdm of tepung tabioka.
  10. It's 1 buah of wortel, cincang kasar.
  11. You need 10 biji of bakso, iris kecil2.
  12. Prepare 100 gram of kubis, iris tipis.
  13. Prepare 100 gram of bihun, seduh air panas.
  14. Prepare 1 batang of daun pre.
  15. It's 1 batang of daun bawang.
  16. You need 1 batang of daun seledri.
  17. It's 1/2 sdt of garam.
  18. It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
  19. You need secukupnya of air.
  20. Prepare of Bahan kuah :.
  21. You need 500 ml of air.
  22. Prepare 1 sdt of bawang merah goreng.
  23. You need 1 siung of bawang putih parut.
  24. It's 1/4 sdt of jahe bubuk.
  25. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  26. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  27. Prepare secukupnya of Garam.
  28. It's of Lainnya:.
  29. It's of wortel potong bentuk bunga.
  30. Prepare of bakso kerat bentuk bunga.
  31. You need of daun bawang iris2.

Sup Matahari (Khas Solo) step by step

  1. Campur semua bahan kulit dadar, aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Lalu dadar tipis2 di teflon seperti kulit risol, sisihkan..
  2. Didalam wadah lain masukkan semua bahan isian. Tambahkan air secukupnya lalu aduk sampai rata dan tes rasa..
  3. Ambil selembar kulit dadar tata wortel, daun bawang dan bakso yang sudah dikerat seperti bunga. Lalu timpa dengan adonan isi tadi. Lipat/tutup dadar dengan rapi agar tidak terbuka..
  4. Panaskan kukusan, kukus posisi seperti gambar selama 10-15 menit. Jika sudah matang angkat dan sisihkan..
  5. Di panci masak semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih, tes rasa kemudian matikan api..
  6. Cara penyajian: Gunting/iris bagian atas kulit dadar. Bisa jadi beberapa bagian ya. Lalu buka dan lebarkan seperti matahari/kelopak bunga..
  7. Kemudian siram kuah dan sajikan hangat2. Sup matahari khas Solo siap dinikmati. Karena saya pakai tambahan tepung tapioka jadi teksturnya sedikit kenyal2 ya, enak kok. Selamat mencoba dirumah..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Sup Matahari (Khas Solo)"

Posting Komentar