Recipe: Tasty Sup Matahari (Khas Solo)
Sup Matahari (Khas Solo).
You can cook Sup Matahari (Khas Solo) using 31 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sup Matahari (Khas Solo)
- Prepare of Bahan kulit dadar :.
- You need 2 butir of telur.
- It's 5 sdm of susu cair.
- You need 1 sdm of maizena.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan isi :.
- You need 1 sdm of maizena.
- Prepare 2 sdm of tepung tabioka.
- It's 1 buah of wortel, cincang kasar.
- You need 10 biji of bakso, iris kecil2.
- Prepare 100 gram of kubis, iris tipis.
- Prepare 100 gram of bihun, seduh air panas.
- Prepare 1 batang of daun pre.
- It's 1 batang of daun bawang.
- You need 1 batang of daun seledri.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
- You need secukupnya of air.
- Prepare of Bahan kuah :.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 1 sdt of bawang merah goreng.
- You need 1 siung of bawang putih parut.
- It's 1/4 sdt of jahe bubuk.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of kaldu jamur.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Lainnya:.
- It's of wortel potong bentuk bunga.
- Prepare of bakso kerat bentuk bunga.
- You need of daun bawang iris2.
Sup Matahari (Khas Solo) step by step
- Campur semua bahan kulit dadar, aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Lalu dadar tipis2 di teflon seperti kulit risol, sisihkan..
- Didalam wadah lain masukkan semua bahan isian. Tambahkan air secukupnya lalu aduk sampai rata dan tes rasa..
- Ambil selembar kulit dadar tata wortel, daun bawang dan bakso yang sudah dikerat seperti bunga. Lalu timpa dengan adonan isi tadi. Lipat/tutup dadar dengan rapi agar tidak terbuka..
- Panaskan kukusan, kukus posisi seperti gambar selama 10-15 menit. Jika sudah matang angkat dan sisihkan..
- Di panci masak semua bahan kuah jadi satu sampai mendidih, tes rasa kemudian matikan api..
- Cara penyajian: Gunting/iris bagian atas kulit dadar. Bisa jadi beberapa bagian ya. Lalu buka dan lebarkan seperti matahari/kelopak bunga..
- Kemudian siram kuah dan sajikan hangat2. Sup matahari khas Solo siap dinikmati. Karena saya pakai tambahan tepung tapioka jadi teksturnya sedikit kenyal2 ya, enak kok. Selamat mencoba dirumah..
0 Response to "Recipe: Tasty Sup Matahari (Khas Solo)"
Posting Komentar