Easiest Way to Prepare Perfect Gulai Pangek Masin Ikan Patin Khas Padang
Gulai Pangek Masin Ikan Patin Khas Padang.
You can have Gulai Pangek Masin Ikan Patin Khas Padang using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Pangek Masin Ikan Patin Khas Padang
- It's 2 of elor ikan patin, cuci bersih.
- It's 1 buah of tahu putih besar.
- It's 8 tangkai of kacang panjang.
- You need 3 buah of asam kandis.
- You need 1 batang of serai.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu.
- You need 500 ml of santan ( 100 ml santan kara + 400 ml air.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 30 buah of cabe rawit (me : mix).
- It's 7 butir of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- You need 1 ruas of kunyit.
Gulai Pangek Masin Ikan Patin Khas Padang instructions
- Siapkan bumbu halus dan cemplung. Cuci bersih ikan patin dan potong sesuai selera. Iris-iris kavang panjang..
- Larutkan santan instant dengan air. Aduk rata.
- Haluskan bumbu halus dengan diuleg atau diblender.
- Campur santan dan bumbu halus, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk serta daun kunyit. Nyalakan api, aduk rata sehingga santan tidak pecah. Setelah wangi dan mulai mendidih beri asam kandis, garam dan kaldu. Aduk terus hingga tanek.
- Setelah mulai mendidih masukkan tahu, aduk sebentar lalu masukkan ikan patin. Setelah ikan masuk jangan terlalu sering dibolak balik, agar ikan tidak rusak..
- Setelah ikan matang, baru masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang panjang melayu..
- Dan matikan kompor dan sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Gulai Pangek Masin Ikan Patin Khas Padang"
Posting Komentar