Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon panggang simpel dan ekonomis
Bika Ambon panggang simpel dan ekonomis.
You can cook Bika Ambon panggang simpel dan ekonomis using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon panggang simpel dan ekonomis
- It's of Bahan Santan :.
- It's 200 ml of santan cair (65 gr santan kara + 135 ml air).
- Prepare 10 of Daun Jeruk (sobek pinggir).
- It's 1 batang of serai (geprek).
- Prepare 1 of kelingking kunyit (kupas kulitnya dan parut).
- Prepare of Bahan biang :.
- You need 50 ml of air (hangat kuku).
- It's 1 sdt of Ragi instan (Fermipan).
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bahan lainnya :.
- Prepare 7 sdm of Tepung Tapioka (di ayak).
- Prepare 5 sdm of Tepung Terigu (di ayak).
- Prepare 6 sdm of Gula pasir.
- It's 1 sdm of Margarin (Cairkan).
- It's 2 Butir of Telur (kocok lepas).
- You need 1/4 of vanili bubuk.
- You need 1/4 of garam.
Bika Ambon panggang simpel dan ekonomis step by step
- Rebus semua Bahan santan sampai mendidih lalu matikan api aduk agar warna dan aromanya tercampur rata kemudian saring, tunggu dingin..
- Campur semua bahan biang aduk rata diamkan selama 10 menit sampai berbuih. (Pas berbuih lupa difoto langsung di tumplek ke bahan tepung baru inget blm difoto).
- Cairkan margarin sebentar saja..
- Dalam wadah bersih Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, Gula pasir aduk rata, masukkan bahan biang, separoh air Santan yang sudah tersaring aduk rata jangan sampai ada yang bergerindil, masukkan kocokan telur dan sisa air Santan aduk rata, masukkan margarin cair aduk sampai licin..
- Tutup rapat dengan kain diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam adonan mengembang dan berbuih balon balon kecil aduk rata..
- Oles rata cetakan dengan margarin, panaskan cetakan+ Loyang terlebih dahulu dengan suhu paling kecil selama 5 menit (cetakan nya sambil di alasi loyang lagi seperti di foto), lalu tuang semua adonan kedalam cetakan. (Saya pakai cetakan khusus di oven cetakan silikon).
- Oven dengan api kecil (oven saya 120°)selama 45 menit api atas bawah pintu oven sedikit terbuka. Jangan ditutup..
- Setelah adonan diatas berbuih dan agak keras tutup oven lalu oven lagi selama 10 menit cek klo blm matang merata bisa di putar loyang oven lagi 10 menit. Angkat dinginkan keluarkan dari cetakan potong sesuai selera..
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon panggang simpel dan ekonomis"
Posting Komentar