Recipe: Perfect Bika ambon

Bika ambon.

Bika ambon You can have Bika ambon using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika ambon

  1. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  2. You need 50 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gr of gula pasir (q 75 gr).
  4. It's 220 ml of santan (q pakai santan instan).
  5. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 1 batang of sereh.
  7. You need 2 lembar of daun pandan.
  8. You need 2 butir of telur.
  9. Prepare 1 sdm of margarin, cairkan.
  10. You need 1/4 sdt of garam.
  11. It's 1/2 sdt of kunyit bubuk (q pakai 2 tetes pewarna kuning muda).
  12. Prepare of Bahan Biang.
  13. Prepare 1 sdt of ragi (fermipan).
  14. You need 1 sdt of gula pasir.
  15. It's 50 ml of air hangat.

Bika ambon instructions

  1. Buat biang terlebih dahulu, lalu diamkan -+10 menit sampai berbusa tanda ragi aktif.
  2. Lalu siapkan rebus santan,daun jeruk,sereh dan daun pandan,kunyit bubuk/pewarna sampai mendidih, kemudian diamkan sampai hangat kuku.
  3. Siapkan dibaskom tepung terigu,tapioka,gula pasir, garam aduk rata, kemudian masukkan biang dan santan sedikit demi sedikit aduk dengan wisk...
  4. Lalu masukkan telur dan margarin cair aduk kembali sampai tidak bergerindil, kemudian diamkan selama 1 jam tutup dengan kain bersih.
  5. Setelah itu panaskan cetakan, percikan air sedikit jika berbunyis nyess berarti cetakan sudah panas,, pakai api kecil aja ya soalnya q sempet pakai api kecil cenderung sedikit besar dan agak gosong.
  6. Tuang adonan 1 centong ke dalam cetakan, tunggu keluar gelembung lalu tutup, jika atasnya udah kering bisa diangkat.
  7. Selamat mencoba teman².. ini pertama kali q bikin bika ambon dan hasilnya lumayan buat pemula kayak q ini.. 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bika ambon"

Posting Komentar