Recipe: Perfect Bika ambon
Bika ambon.
You can have Bika ambon using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika ambon
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- You need 50 gr of tepung terigu.
- Prepare 100 gr of gula pasir (q 75 gr).
- It's 220 ml of santan (q pakai santan instan).
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 1 sdm of margarin, cairkan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk (q pakai 2 tetes pewarna kuning muda).
- Prepare of Bahan Biang.
- Prepare 1 sdt of ragi (fermipan).
- You need 1 sdt of gula pasir.
- It's 50 ml of air hangat.
Bika ambon instructions
- Buat biang terlebih dahulu, lalu diamkan -+10 menit sampai berbusa tanda ragi aktif.
- Lalu siapkan rebus santan,daun jeruk,sereh dan daun pandan,kunyit bubuk/pewarna sampai mendidih, kemudian diamkan sampai hangat kuku.
- Siapkan dibaskom tepung terigu,tapioka,gula pasir, garam aduk rata, kemudian masukkan biang dan santan sedikit demi sedikit aduk dengan wisk...
- Lalu masukkan telur dan margarin cair aduk kembali sampai tidak bergerindil, kemudian diamkan selama 1 jam tutup dengan kain bersih.
- Setelah itu panaskan cetakan, percikan air sedikit jika berbunyis nyess berarti cetakan sudah panas,, pakai api kecil aja ya soalnya q sempet pakai api kecil cenderung sedikit besar dan agak gosong.
- Tuang adonan 1 centong ke dalam cetakan, tunggu keluar gelembung lalu tutup, jika atasnya udah kering bisa diangkat.
- Selamat mencoba teman².. ini pertama kali q bikin bika ambon dan hasilnya lumayan buat pemula kayak q ini.. 😘.
0 Response to "Recipe: Perfect Bika ambon"
Posting Komentar