Recipe: Tasty Miyeokguk (Sup Rumput Laut)
Miyeokguk (Sup Rumput Laut).
You can have Miyeokguk (Sup Rumput Laut) using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Miyeokguk (Sup Rumput Laut)
- Prepare of Rumput laut kering.
- Prepare 100 g of Daging ayam fillet.
- Prepare 3 siung of Bawang putih (haluskan).
- It's 1 sdm of Minyak wijen.
- It's 2 sdm of Kecap asin.
- You need secukupnya of Garam dan lada bubuk.
- Prepare secukupnya of Air.
Miyeokguk (Sup Rumput Laut) step by step
- Siapkan rumput laut kering (jangan terlalu banyak, karena akan mengembang saat direndam). Rendam dalam air selama 10 menit.
- Siapkan 100 g daging ayam fillet, lalu potong-potong (boleh diganti dengan daging sapi, lebih enak). Marinasi ayam dengan garam dan lada bubuk secukupnya selama 5 menit.
- Siapkan panci dan nyalakan kompor. Masukan 1 sdm minyak wijen kedalam panci, lalu masukan daging ayam yang sudah dimarinasi dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga ayam setengah matang.
- Setelah ayam setengah matang, masukkan rumput laut yang sudah direndam (sebelumnya tiriskan dan peras terlebih dahulu). Aduk rata.
- Tambahkan 2sdm kecap asin dan air secukupnya, aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
- Bila rasanya sudah sesuai, matikan kompor dan sup rumput laut siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Miyeokguk (Sup Rumput Laut)"
Posting Komentar