Recipe: Tasty Miyeokguk (Sup Rumput Laut)

Miyeokguk (Sup Rumput Laut).

Miyeokguk (Sup Rumput Laut) You can have Miyeokguk (Sup Rumput Laut) using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Miyeokguk (Sup Rumput Laut)

  1. Prepare of Rumput laut kering.
  2. Prepare 100 g of Daging ayam fillet.
  3. Prepare 3 siung of Bawang putih (haluskan).
  4. It's 1 sdm of Minyak wijen.
  5. It's 2 sdm of Kecap asin.
  6. You need secukupnya of Garam dan lada bubuk.
  7. Prepare secukupnya of Air.

Miyeokguk (Sup Rumput Laut) step by step

  1. Siapkan rumput laut kering (jangan terlalu banyak, karena akan mengembang saat direndam). Rendam dalam air selama 10 menit.
  2. Siapkan 100 g daging ayam fillet, lalu potong-potong (boleh diganti dengan daging sapi, lebih enak). Marinasi ayam dengan garam dan lada bubuk secukupnya selama 5 menit.
  3. Siapkan panci dan nyalakan kompor. Masukan 1 sdm minyak wijen kedalam panci, lalu masukan daging ayam yang sudah dimarinasi dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga ayam setengah matang.
  4. Setelah ayam setengah matang, masukkan rumput laut yang sudah direndam (sebelumnya tiriskan dan peras terlebih dahulu). Aduk rata.
  5. Tambahkan 2sdm kecap asin dan air secukupnya, aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
  6. Bila rasanya sudah sesuai, matikan kompor dan sup rumput laut siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Miyeokguk (Sup Rumput Laut)"

Posting Komentar