How to Make Delicious Gulai ikan patin
Gulai ikan patin.
You can cook Gulai ikan patin using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai ikan patin
- It's 5 potong of ikan patin.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 3 of Cabai besar.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 1/2 ruas of kunyit.
- Prepare 1 of kemiri.
- Prepare secukupnya of Santan.
- You need 2 of daun salam.
- Prepare 1 of daun jeruk.
Gulai ikan patin instructions
- Cuci bersih ikan patin, kemudian marinasi dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
- Goreng ikan setengah matang saja..
- Halus kan bawang merah, bawang putih, Kemiri, Jahe, Kunyit, Cabai merah.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga daun salam dan daun jeruk.
- Jika sudah matang, tambahkan Santan, aduk hingga mendidih agar Santan tidak pecah.
- Tambahkan gula merah, garam, penyedap secukupnya. Koreksi rasa.
- Jika Santan sudah mendidih masukkan ikan patin yang sudah digoreng setengah matang tadi. Biarkan hingga bumbu meresap dan matang ikannya.
- Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas.. Siap disajikan.
0 Response to "How to Make Delicious Gulai ikan patin"
Posting Komentar