How to Make Perfect Sup Daging Sapi Ala Kotabaru
Sup Daging Sapi Ala Kotabaru.
You can cook Sup Daging Sapi Ala Kotabaru using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sup Daging Sapi Ala Kotabaru
- It's 500-700 grm of Daging sapi.
- You need 4 of Bawang putih.
- You need 4 of Bawang merah.
- It's 1/2 iris of Bawang bombay.
- Prepare secukupnya of Daun bawang.
- It's 2 Buah of Tomat.
- Prepare 1/2-1 buah of jeruk nipis.
- It's secukupnya of Gula Garam.
- It's secukupnya of Penyedap rasa (Totole).
- Prepare secukupnya of Kaldu asli daging sapi.
- It's of Air.
- It's of Minyak untuk menumis.
Sup Daging Sapi Ala Kotabaru instructions
- Daging sapi di presto dengan metode 5-30-7 menit bisa diulang lagi bila kurang empuk. Lalu potong sesuai selera..
- Bumbu di uleg/di iris tipis, lalu di tumis sampai harum..
- Rebus daging sapi dengan kuah kaldu, lalu masukkan tumisan bumbu kedalamnya..
- Masukkan irisan tomat, Gula Garam dan penyedap rasa..
- Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan diberi perasan air jeruk nipis. Tes rasa, bisa sudah sempurna, tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap ke dalam daging..
- Setelah kurang lebih 5-10 menit. Sup Daging Sapi siap disajikan. Bisa ditambahkan brambang goreng + emping mlinjo bila suka..
0 Response to "How to Make Perfect Sup Daging Sapi Ala Kotabaru"
Posting Komentar