Easiest Way to Cook Perfect Gule Daging Kacang Merah Khas Sunda
Gule Daging Kacang Merah Khas Sunda.
You can cook Gule Daging Kacang Merah Khas Sunda using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gule Daging Kacang Merah Khas Sunda
- You need 1 kg of daging + tulang sapi.
- It's 250 gr of kacang merah (berat setelah di rendam semalaman).
- You need 65 ml of santan instan.
- You need of Bumbu Halus :.
- It's 5 buah of bawang merah.
- It's 4 buah of bawang putih.
- It's 2 butir of kemiri.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 buah of cabe merah.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1/4 sdt of jinten bubuk.
- It's of Bumbu lain :.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
- You need 3 butir of kapulaga.
- You need 1 buah of bunga pekak/lawang.
- You need 4 butir of cengkeh.
- It's 3 cm of kayumanis.
- Prepare 1 keping of gula merah.
- You need Secukupnya of garam.
Gule Daging Kacang Merah Khas Sunda instructions
- Siapkan semua bahan. Cuci beraih daging dan tulang sapi.
- Haluskan bumbu. Rebus daging dan tulang sapi hingga berubah warna. Angkat lalu buang air rebusan pertama. Rebus kembali daging dan kacang merah dengan air yg baru.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, lau masukan kedalam panci rebusan daging, masukan juga bumbu lainnya. Masak hingga daging dan kacang empuk. (Saya pakai presto, 30 menit terhitung dr berdesis).
- Pindahkan kedalam panci biasa, didihkan kembali lalu tambahkan santan dan koreksi rasa.
- Sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Gule Daging Kacang Merah Khas Sunda"
Posting Komentar