Recipe: Appetizing Bika Ambon Mini ekonomis
Bika Ambon Mini ekonomis.
You can have Bika Ambon Mini ekonomis using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Mini ekonomis
- It's of Bahan biang : 1 sdt ragi, 1 sdt gula pasir, 50 ml air hangat.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 50 gr of terigu.
- It's 100 gr of gula pasir.
- You need 2 butir of telur.
- It's 1 Sdm of margarin (dilelehkan).
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1 of sct kara 65 ml (tambah air hingga 220 ml).
- Prepare 2 of lb daun pandan.
- You need 3 of lb daun jeruk.
- Prepare Secukupnya of Pewarna makanan (kuning).
Bika Ambon Mini ekonomis step by step
- Buat bahan biang: siapkan air hangat sebanyak 50 ml, masukkan gula pasir,ragi. Diamkan kurleb 10menit hingga berbusa. (Tanda bahwa ragi masih aktif).
- Masak santan, daun pandan, daun jeruk dan pewarna kuning hingga mendidih. Sisihkan dan biarkan hingga hangat kuku.
- Siapkan wadah. Campur tepung tapioka, terigu, garam, gula pasir. Aduk hingga rata..
- Masukkan bahan biang ke campuran tepung. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan santan sedikit 2 sambil terus diaduk hingga merata..
- Tambahkan telur, dan margarin cair aduk lagi hingga rata..
- Tutup adonan dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam. Nanti setelah 1 jam akan timbul gelembung2 pd adonan..
- Panaskan cetakan (saya pakai cetakan martabak mini yg 12 lubang). Dengan api kecil.
- Tuang adonan ke cetakan, biarkan hingga timbul gelembung2. Tutup cetakan lalu masak hingga matang. (Cirinya bagian atas sudah tidak lengket saat dipegang).
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bika Ambon Mini ekonomis"
Posting Komentar