How to Cook Perfect Sop Tulang Kambing
Sop Tulang Kambing.
You can cook Sop Tulang Kambing using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sop Tulang Kambing
- Prepare of ± 350 g Tulang Kambing (Saya pakai paha kambing).
- It's 2 buah of wortel.
- Prepare of Kol.
- You need 4 buah of buncis.
- You need of Seledri.
- You need of Bawang Daun.
- It's 4 Siung of Bawang Merah.
- You need 2 siung of Bawang Putih.
- Prepare 3 cm of Jahe.
- It's 2 Bunga of Lawang.
- You need of Daun salam.
- Prepare of Daun Jeruk.
- Prepare of Bumbu Racik Sop.
- You need of Garam.
- Prepare of Merica Bubuk.
- Prepare of Penyedap Rasa.
Sop Tulang Kambing step by step
- Bungkus tulang Kambing ke dalam daun pepaya selama ± 1 jam agar daging menjadi lebih lunak..
- Masukkan tulang Kambing ke dalam air mendidih, lalu tambah salam dan sereh (untuk mengurangi bau daging kambing yang menyengat). Masak ± 15 menit, buang air rebusan pertama..
- Tambahkan air kembali dan rebus kembali selama ± 1 jam agar daging lunak..
- Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dengan bunga lawang, daun jeruk, dan jahe sampai harum..
- Siapkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis, lalu tambahkan garam, bumbu racik, dan lada bubuk. Saya di tambah cabe rawit 1 buah (agar ada sedikit rasa pedas)..
- Setelah mendidih, masukkan tulang yang sebelumnya sudah di rebus. Masak ± 10 menit..
- Masukkan wortel dan buncis. Setelah itu masukkan kol, daun bawang dan seledri..
- Masak hingga sayuran di rasa sudah matang, koreksi rasa. Setelah itu sop siap di hidangkan. Akan lebih enak jika di tambah bawang goreng.
- Selamat mencoba 😊.
0 Response to "How to Cook Perfect Sop Tulang Kambing"
Posting Komentar