Easiest Way to Make Perfect Bika ambon

Bika ambon.

Bika ambon You can cook Bika ambon using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika ambon

  1. You need of Bahan A:.
  2. You need 350 ml of santan (2 bungkus kara + air).
  3. You need 2 btg of sereh, cuxi bersih, geprek.
  4. Prepare 6 lbr of daun daun jeruk, cuci bersih, remas.
  5. You need 1/2 sdt of pewarna kuning telur.
  6. It's 1 sdt of garam halus.
  7. It's of Bahan B.
  8. You need 70 gr of tepung terigu segitiga.
  9. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  10. You need 1 sdt of ragi (pastikan aktif).
  11. Prepare of Bahan C.
  12. You need 50 gr of margarin, lelehkan.
  13. You need of Bahan D.
  14. Prepare 3 btr of telur.
  15. You need 180 gr of gula pasir butiran halus (saya : 140 gr).
  16. It's 1 saset of SKM (40 gr).

Bika ambon instructions

  1. Bahan A : campur semua bahan dalam panci. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Angkat, dinginkan lalu saring takar kembali sampai 350 ml. (Takaran air harus pas ya).
  2. Bahan B : Ayak tepung terigu dan tapioka,juga 1 sdt fermipan, aduk rata sisihkan.
  3. Bahan C : lelehkan margarine, sisihkan.
  4. Bahan D : Kocok telur dan gula hingga gula larut menggunakan mixer speed rendah sebentar, tidak perlu sampai mengembang. Tambahkan SKM,kemudian aduk rata..
  5. Dalam Baskom B (campuran terigu) tuangi dengan bahan A (larutan santan) sedikit demi sedikit. Mixer hingga licin dan tidak bergindil. Diamkan 15 menit..
  6. Lanjut tuangkan bahan C (campuran telur dan gula) sambil tetap di mixer aduk rata. Masukan mentega yg sudah dicairkan.. Bika ambon
  7. Aduk rata kembali. Tutup baskom dengan cling wrap dan diamkan selama 1 jam..
  8. Setelah 1 jam, aduk rata adonan sebentar. (gelembung yang diatas,saya tidak buang) sambil memanaskan cetakan kue lumpur. Olesi cetakan dengan minyak tipis.Setelah cetakan panas, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan..
  9. Bagian bawah cetakan diberi alas seng/loyang agar panasnya merata.. Bika ambon
  10. Tunggu beberapa saat hingga muncul banyak gelembung dan agak kering, baru tutup cetakan. Masak hingga matang. Jika sudah angkat dan sajikan saat sudah tidak terlalu panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bika ambon"

Posting Komentar