Recipe: Delicious Bika Ambon Praktis

Bika Ambon Praktis.

Bika Ambon Praktis You can have Bika Ambon Praktis using 9 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika Ambon Praktis

  1. It's 150 gr of tepung terigu protein sedang.
  2. You need 150 gr of tepung kanji tapioka.
  3. You need 325-350 gr of gula pasir.
  4. It's 500 ml of santan kental matang.
  5. It's 1/2 sdm of gist instan.
  6. It's 5 butir of telur ukuran sedang (300-325 gr).
  7. You need 1 1/2 sdt of garam halus.
  8. Prepare 50 gr of margarin (dicairkan).
  9. Prepare Setetes of pewarna kuning bila perlu.

Bika Ambon Praktis step by step

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji dan gist instan, aduk sampai rata dengan whisker..
  2. Masukkan ± 350 ml santan, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit..
  3. Masukkan gula pasir, aduk sampai gulanya larut..
  4. (a)Masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata. (b) Masukkan sisa santan dan bahan lainnya, aduk hingga rata..
  5. Diamkan selama 2-3 jam..
  6. Untuk memanggangnya, gunakan 2 tungku dijadikan satu dan api kecil supaya tidak gampang gosong..
  7. Oles cetakan kue lumpur dengan minyak, lalu panaskan sampai betul-betul panas..
  8. (a)Aduk adonan supaya tidak ada bagian yang mengendap. (b) Masukkan ke dalam gelas ukur untuk memudahkan kita saat menuang adonan ke cetakan..
  9. (a)Tuang adonan setinggi ¾ cetakan, jangan penuh, supaya tidak meluber. (b) Jangan ditutup sebelum permukaannya berlubang-lubang..
  10. Setelah permukaan berlubang-lubang, tutup, biarkan sampai permukaan matang, tidak basah..
  11. Setelah matang, keluarkan dari cetakan dengan menggunakan sothil kecil..
  12. Lakukan hal yang sama sampai semua selesai. Jangan lupa aduk dulu adonan sebelum dipanggang..
  13. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat tutorialnya di channel koki keluarga kita: https://youtu.be/IX2nTn_5eA8.
  14. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bika Ambon Praktis"

Posting Komentar