Recipe: Delicious Bika Ambon Praktis
Bika Ambon Praktis.
You can have Bika Ambon Praktis using 9 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Praktis
- It's 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 150 gr of tepung kanji tapioka.
- You need 325-350 gr of gula pasir.
- It's 500 ml of santan kental matang.
- It's 1/2 sdm of gist instan.
- It's 5 butir of telur ukuran sedang (300-325 gr).
- You need 1 1/2 sdt of garam halus.
- Prepare 50 gr of margarin (dicairkan).
- Prepare Setetes of pewarna kuning bila perlu.
Bika Ambon Praktis step by step
- Campur tepung terigu, tepung kanji dan gist instan, aduk sampai rata dengan whisker..
- Masukkan ± 350 ml santan, aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit..
- Masukkan gula pasir, aduk sampai gulanya larut..
- (a)Masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata. (b) Masukkan sisa santan dan bahan lainnya, aduk hingga rata..
- Diamkan selama 2-3 jam..
- Untuk memanggangnya, gunakan 2 tungku dijadikan satu dan api kecil supaya tidak gampang gosong..
- Oles cetakan kue lumpur dengan minyak, lalu panaskan sampai betul-betul panas..
- (a)Aduk adonan supaya tidak ada bagian yang mengendap. (b) Masukkan ke dalam gelas ukur untuk memudahkan kita saat menuang adonan ke cetakan..
- (a)Tuang adonan setinggi ¾ cetakan, jangan penuh, supaya tidak meluber. (b) Jangan ditutup sebelum permukaannya berlubang-lubang..
- Setelah permukaan berlubang-lubang, tutup, biarkan sampai permukaan matang, tidak basah..
- Setelah matang, keluarkan dari cetakan dengan menggunakan sothil kecil..
- Lakukan hal yang sama sampai semua selesai. Jangan lupa aduk dulu adonan sebelum dipanggang..
- Untuk lebih jelasnya silahkan lihat tutorialnya di channel koki keluarga kita: https://youtu.be/IX2nTn_5eA8.
- Selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Delicious Bika Ambon Praktis"
Posting Komentar