Recipe: Perfect Bika ambon
Bika ambon.
You can have Bika ambon using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika ambon
- It's of Bahan Biang.
- You need 2 sdt of fermipan.
- You need 75 ml of air panas.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's of Bahan Adonan.
- You need 300 ml of santan kental.
- You need 150 gram of tepung tapioka.
- Prepare 75 gram of tepung terigu.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 3 batang of sereh(memarkan).
- You need 1 sdm of kunyit bubuk(boleh di skip pakai pewarna kuning yah).
- Prepare 150 gram of gula pasir.
- It's 2 butir of telur ayam.
- It's 30 gram of mentega.
Bika ambon instructions
- BAHAN BIANG campur fermipan dan gula ke dalam wadah kemudian tambahkan air aduk rata,tutup dan diamkan sampai berbusa..
- Masak santan kental,sereh,kunyit bubuk,dan garam sampai santan matang..
- Aduk trus agar santan tidak pecah.
- Dinginkan santan,kemudian kocok telur.
- Campurkan tepung tapioka,tepung terigu,gula pasir dalam satu wadah.aduk rata.
- Kemudian tuangkan santan yg sudah dingin tadi,aduk sampai tercampur rata..
- Masukan fermipan,aduk rata,kemudian masukan telur ayam yang sudah di kocok tadi.terakhir masukan mentega yang sudah dicairkan..
- Aduk rata,setelah rata diamkan selama kurleb 2 jam sampai adonan keluar buih..
- Setelah berbuih,panaskan cetakan dengan api sedang.
- Tuang sedikit demi sedikit ke dalam cetakan,jangan lgsg ditutup yah tapi tunggu bersarang dulu baru ditutup..
- Masak sampai matang,dan ulangi sampai selese...
0 Response to "Recipe: Perfect Bika ambon"
Posting Komentar