Recipe: Yummy 19. Gulai babat jeroan sapi santan

19. Gulai babat jeroan sapi santan.

19. Gulai babat jeroan sapi santan You can cook 19. Gulai babat jeroan sapi santan using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 19. Gulai babat jeroan sapi santan

  1. It's 1/2 kg of jeroan sapi.
  2. You need 3 buah of jahe Ukuran sedang.
  3. You need 2 buah of lengkuas Ukuran sedang.
  4. You need 2 batang of sereh.
  5. You need 3 lembar of daun salam.
  6. It's 300 ml of santan /1/2 butir kelapa.
  7. Prepare 5 Sdm of Minyak sayur.
  8. It's of Bumbu Gulai.
  9. Prepare 8 siung of bawang merah.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. You need 8 buah of cabe merah.
  12. You need 2 buah of cabe rawit domba.
  13. It's 4 buah of kemiri.
  14. Prepare 1 sdt of merica.
  15. It's 1 sdt of ketumbar.
  16. It's 1 ruas jari of kunyit.
  17. It's of I ruas jari jahe.
  18. Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
  19. Prepare 2 batang of sereh.
  20. You need 3 lembar of daun salam.
  21. It's 1 bungkus of rempah gulai (Kayu manis,, jinten,cengkeh dll).
  22. You need 1 bulatan of gula merah.
  23. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  24. Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa dan msg.
  25. It's 1 sdt of garam.

19. Gulai babat jeroan sapi santan instructions

  1. Cuci bersih jeroan sapi kemudian rendam dengan air dingin selama 15 menit, lalu rebus jeroan bersama rempah jahe, lengkuas dan sereh yang sudah di geprek tambahkan juga daun salam, rebus hingga matang dan buang air rebusanya, lalu kita rebus lagi kurang 15 menit dan tambah kan 1sdt garam Lalu tiriskan.
  2. Untuk bumbu halusnya, haluskan bawang merah bawang putih, cabe merah cabe rawit domba kemiri, merica ketumbar kunyit dan garam, Untuk jahe lengkuas dan sereh di geprek saja, siapkan juga santan aku pakai 1/2 butir kelapa.
  3. Tuangkan minyak untuk menumis lalu kita tumis bumbu sampai tercium harum, tambahkan lengkuas jahe sereh yang sudah digeprek dan tambahkan juga daun salam, kemudian kita masukan santan masak hingga mendidih masukan juga 1 bungkus rempah gulai.
  4. Kemudian kita masukan jeroan aduk hingga merata dan tambahkan gula merah yang sudah kita sisir, tambahkan juga garam,penyedap rasa dan msg serta gula pasir, aduk hingga matang, jangan lupa cicip dulu rasanya untuk memastikan rasanya sudah pas mantapp.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy 19. Gulai babat jeroan sapi santan"

Posting Komentar