How to Cook Delicious CIRENG CRISPY bumbu Rujak
CIRENG CRISPY bumbu Rujak.
You can have CIRENG CRISPY bumbu Rujak using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of CIRENG CRISPY bumbu Rujak
- It's of Bahan biang.
- It's 5 sdm of Tepung tapioka/sagu.
- You need 250 ml of Air.
- You need 2 siung of Bawang Putih.
- It's 2 of vbatang Daun Bawang.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need of Kaldu jamur bubuk.
- Prepare of Kaldu ayam.
- Prepare of Merica.
- You need of Tepung campuran adonan 150 gr tapioka.
- You need of Tepung untuk tabur 100 gr tapioka.
- It's of Bumbu rujak :.
- You need 1 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- Prepare 4 of cabe rawit.
- It's of Gula merah.
- It's 4 sdm of air asam jawa.
- You need 1/2 sdt of terasi.
CIRENG CRISPY bumbu Rujak step by step
- Campurkan semua bahan biang aduk lalu masak d atas api sedang masak hingga mengental dan lengket.
- Campurkan dengan tepung tapioka aduk hingga adonan biang sedikit padat menggunakan tangan.
- Lalu bentuk sesuai selera taburkan kembalu dengan tepung tapioka diamkan ±10 menit.
- Panaskan minyak goreng cireng hingga terbentuk. Angkat diamkan sebentar. Lalu goreng kembali hingga berwarna agak sedikit coklat. Angkat tiriskan..
- Cireng siap untuk d santap.
- Bumbu rujak.
- Ulek semua bahan hingga lembut mau agak kasar juga boleh. Kemudian campurkan air asam jawa koreksi rasa jika pas, siap untuk d sajikan dengan cireng :).
0 Response to "How to Cook Delicious CIRENG CRISPY bumbu Rujak"
Posting Komentar