How to Cook Tasty Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can have Bika Ambon Pandan using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. Prepare 10 sdm of tepung tapioka.
  2. You need 5 sdm of tepung terigu.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. It's 10 sdm of gula pasir.
  5. It's 1 sdm of margarin cairkan.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. It's 200 ml of santan (me santan kara 65 ml + air).
  8. It's of Pasta pandan hijau.
  9. You need of Sereh.
  10. Prepare of Daun jeruk.
  11. You need of Bahan biang.
  12. Prepare 50 ml of air hangat.
  13. You need 1 sdt of ragi / permifan.
  14. You need 1 sdt of gula pasir.

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Di wadah campur tapioka,terigu,gula dan garam, siapkan bahan biang.
  2. Siapkan santan, beri pewarna hijau. Masak dengan sereh,daun jeruk dan daun pandan. Sisihkan tunggu sampai dingin..
  3. Diwadah tepung masukan bahan biang,telur dan margarin yg sudah di lelehkan. Masukan ½ santan dulu, aduk2 sampai tidak ada lagi tepung yg bergerindil,masukan lagi sisa santan,aduk rata dan diamkan selama kurlen 1 jam.
  4. Setelah adonan berbuih,aduk aduk lagi sampai buih nya menyatu. Panaskan kuwali (panci pemanggang).
  5. Masukan adonan kedalam loyang, dan panggang tanpa di tutup atau dalam keadaan terbuka dengan api kecil.
  6. Masak selama 30-40 menit sampai keluar rongga pori2 nya, setelah itu baru tutup sekitar 5-10 menit untuk mengeringkan permukaan nya.
  7. Setelah matang biarkan dingin dahulu, baru kemudian di potong2..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar