Recipe: Perfect Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo
Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo.
You can have Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo
- You need 1 buah of gambas, ukuran besar.
- You need 1 siung of bawang merah, iris tipis².
- It's 1 sachet of santan bubuk (3 gram) larutkan dengan air.
- It's 50 cc of air.
- Prepare of Bahan sambel:.
- Prepare 2 buah of cabe ijo besar rebus.
- You need 10 buah of cabe rawit mrutu ijo rebus.
- Prepare 2 cm of kencur mentah.
- Prepare Secukupnya of garam, gula pasir, kaldu merang, dan terasi.
Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo instructions
- Kupas gambas hilangkan bagian kulit yang keras, iris bite size rebus sebentar, tiriskan. Atau kalau versi saya, saya masukkan ke sayur bening trs klo sudah matang baru nanti diambil ditiriskan dimasukkan ke sambel santan. Menghemat waktu dan gas. Merebus gambas tidak perlu lama² ya..
- Larutkan santan bubuk dengan air lalu rebus hingga mendidih dengan api shimmer. Optional ya mau direbus dulu atau langsung pakai, cuman saya lebih sreg-nya direbus dulu. Sisihkan..
- Haluskan bahan sambel, masukkan irisan bawang merah uleg sehingga layu jangan sampai halus pokoknya masih klihatan dan berteksture kriuk..
- Masukkan sambel ke dalam santan aduk² cicip rasa masukkan gambas aduk² sajikan..
- Suka bingung mau pasangin sama pecel gambas dengan lauk apa yang cocok. Akhirnya mlm ini dipasangin sama udang goreng alhamdulillah ternyata cocok banget..
0 Response to "Recipe: Perfect Pecel Gambas Sambel Santan Lombok Ijo"
Posting Komentar