How to Prepare Perfect Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can have Bika Ambon Pandan using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- Prepare of ✓ Bahan Santan (A) :.
- You need 200 ml of santan kental.
- It's 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
- You need 4 lembar of daun jeruk purut.
- It's 1 batang of serai, geprek.
- It's 1/4 sdt of garam halus.
- It's of ✓ Bahan Biang (B) :.
- Prepare 50 ml of air hangat kuku.
- Prepare 1 sdt of ragi instan (saya pake fermipan).
- It's 1 sdt of gula pasir.
- It's of ✓ Bahan Tepung (C) :.
- Prepare 100 gram of tepung tapioka.
- Prepare 50 gram of tepung terigu.
- You need 100 gram of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- Prepare of ✓ Bahan Telor :.
- Prepare 2 butir of telor ayam.
- Prepare 1 sdm of margarin, lelehkan.
Bika Ambon Pandan instructions
- Masukkan semua bahan A ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan..
- Campurkan semua bahan biang ke dalam gelas, aduk rata. Biarkan selama 5-10 menit hingga mengeluarkan buih..
- Dalam wadah lain, campur semua bahan tepung menjadi satu. Kemudian tuang bahan biang dan bahan santan..
- Aduk rata menggunakan whisk hingga adonan halus dan licin tidak bergerindil. Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata kembali..
- Terakhir masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk rata. Tutup dengan serbet selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbuih. Panaskan teflon dengan api kecil (alasi dengan seng tapi saya dobel tungku kompor). Kemudian tuang adonan bika ke dalam teflon. Panggang hingga permukaan bika agak kering, baru kemudian tutup. (Awal sejak adonan dipanggang tidak perlu ditutup). Bila permukaannya sudah kering, bika sudah bisa diangkat..
- Biarkan bika benar-benar dingin agar bisa terlihat jelas seratnya ketika dipotong..
- Sajikan..
0 Response to "How to Prepare Perfect Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar