How to Make Yummy Bika Ambon Merekah
Bika Ambon Merekah.
You can cook Bika Ambon Merekah using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Merekah
- You need of Bahan biang :.
- Prepare 50 ml of air hangat kuku.
- You need 2 sdt of ragi instant.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's of Bahan bika :.
- Prepare 100 gr of tepung sagu.
- It's 50 gr of tepung terigu.
- It's 100 gr of gula pasir.
- It's 2 butir of telur.
- You need 1 sdm of margarin cair.
- It's of Bahan cair :.
- You need 200 ml of santan (65 santan kara+air).
- You need 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 1 batang of serai.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
Bika Ambon Merekah step by step
- Buat bahan biang, diamkan 15 menit/sampe berbuih.
- Masak bahan cair, aduk2 dan tunggu sampe wangi nya keluar. Sisihkan di suhu ruang.
- Aduk telur dan gula sampe gula nya larut ya, abis itu tuang tepung2an dan margarin cair. Aduk sampe tercampur dan tepung tindak bergerindil.
- Tuang ragi dan bahan cair ke adonan tepung. Aduk2 dan tunggu 1 jam / sampe ngembang 2x lipat.
- 20 menit sebelum 1 jam kita panaskan pan dulu. Abis itu olesi dengan margarin.Setelah adonan ngembang tuang ke cetakan pan 3/4 bagian saja, tunggu sampe berbuih baru deh tutup pan nya, tunggu sampe matang. Sekitar 3 menit an aja biar bawahnya gk jadi eksotis π.
- Nah ini udah jadi..
- Buah merekah nya tunggu sampe bika bener2 hangat ya, iris bagian belakangnya jgn sampe putus lalu rekahkan. Taruh di sudi kertas, abis itu kasih topping meses dan chococip..atau topping sesuai selera ya.
- Cantik kan π selamat mencoba.
0 Response to "How to Make Yummy Bika Ambon Merekah"
Posting Komentar