How to Prepare Appetizing 008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang)

008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang).

008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang) You can cook 008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang) using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang)

  1. You need of Bahan A.
  2. It's 400 ml of santan kental.
  3. Prepare 100 ml of santan encer.
  4. Prepare 2 btg of serai geprek.
  5. Prepare 3 lbr of daun pandan.
  6. Prepare 6 lbr of daun jeruk.
  7. You need 10 gr of kunyit parut (kalo gk suka skip aja ganti pewarna kuning).
  8. You need 5 gr of garam.
  9. You need of Bahan B.
  10. You need 1 of sachet/ 11 gr ragi.
  11. You need 10 gr of gula pasir.
  12. You need 10 gr of Terigu.
  13. It's 60 ml of air hangat kuku.
  14. Prepare of Bahan C.
  15. It's 300 gr of tepung kanji/tapioka.
  16. It's 300 gr of gula pasir.
  17. It's 10 butir of kuning telur.
  18. You need 2 butir of telur utuh.

008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang) step by step

  1. Campurkan semua bahan A lalu masak di api sedang cenderung kecil sambil diaduk2 sampai santan mendidih kemudian angkat lalu saring sebanyak 400 ml saja yg digunakan biarkan hingga suhu ruang.
  2. Kemudian campurkan semua bahan B aduk hingga tercampur lalu tutup rapat dengan plastik wrap.
  3. Lanjut ke bahan C, siapkan wadah mixer yang bersih dan kering kemudian masukan 10 kuning telur dan 2 telur utuh lalu masukan gula mixer hingga mengembang putih selanjutnya masukan tepung secara bertahap hingga rata.
  4. Setelah itu masukan bahan A lalu mixer sebentar sampai tercampur rata setelah itu disusul bahan B dan mixer hingga semua nya tercampur rata.
  5. Setelah selesai tuang adonan diwadah lain dan tutup rapat diamkan selama 3 jam setelah 3 jam buka tutup adonan lalu aduk2 sampai busanya turun.
  6. Olesi loyang ukuran 20x20 atau 22x22 dengan minyak lalu panaskan bersama oven selama 15 menit disuhu 165°.
  7. Setelah panas keluarkan loyang lalu masukan adonan dan panggang disuhu 165°C api bawah selama 30 menit dengan pintu open diganjal tusuk sate.
  8. Setelah 30 menit tukar api dengan api atas bawah lalu panggang lagi selama 15 menit tutup rapat tanpa diganjal lalu tes tusuk jika sudah tidak lengket berarti bika sudah matang.
  9. Selamat mencoba ya ðŸĪ—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing 008. Bika Ambon (Kenyal Bersarang)"

Posting Komentar