How to Prepare Appetizing Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon You can have Bika Ambon using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika Ambon

  1. You need of Bahan biang.
  2. Prepare 1 sdt of Ragi.
  3. It's of Air hangat 50 ml (tidak boleh panas karna akan mematikan ragi).
  4. You need 1 sdt of Gula.
  5. It's of Bahan.
  6. Prepare 50 gram of Terigu.
  7. You need 100 gram of Tapioka.
  8. Prepare 100 gram of Gula.
  9. Prepare of Mentega 1 sdm, cairkan.
  10. Prepare of Telur 2 butir, kocok lepas.
  11. It's 220 ml of Santan cair.
  12. You need 3 lembar of Daun pandan.
  13. It's 1 batang of serai, memarkan.
  14. You need 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
  15. You need 1/2 sdt of Garam.

Bika Ambon step by step

  1. Rebus santan, serai, daun pandan, kunyit, dan garam. Gunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Campurkan terigu, tapioka, mentega cair, dan telur. Aduk rata.
  3. Tuangkan perlahan-lahan air santan yang sudah dalam kondisi suhu ruang. Aduk rata.
  4. Lalu tutup adonan hingga 1 jam.
  5. Olesi cetakan dengan mentega cair lalu tuangkan adonan 3/4 dari cetakan.
  6. Setelah adonan atas berpori, tutup 20 detik atau sampai terlihat kering. Lalu angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Bika Ambon"

Posting Komentar