Recipe: Perfect Bika Ambon Sederhana
Bika Ambon Sederhana.
You can have Bika Ambon Sederhana using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Sederhana
- It's of Bahan Biang.
- It's 1 sdt of ragi instan.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 50 mL of air hangat (me : air termos).
- Prepare of Bahan santan.
- You need 250 mL of santan (santan instan 65 mL diencerkan air sampai 200 mL).
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- It's 1 batang of sereh segar (me : 2 batang karena stok dr freezer).
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk/pewarna kuning.
- It's of Bahan adonan.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 50 gr of terigu protein sedang (segitiga biru).
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 2 butir of telor.
- You need 1 sdm of margarin.
Bika Ambon Sederhana step by step
- Buat larutan biang, campur semua bahan biang (air, ragi, dan gula pasir) aduk hingga larut. Kemudian diamkan minimal 15 menit. Biang yang bagus akan berbusa dan mengembang jika di diamkan..
- Buat larutan santan. Panaskam santan, sereh, daun pandan, daun jeruk, dan kunyit. Lalu di saring. (Apabila menggunakan pewarna kuning, di tambahkan ketika larutan santan dingin. Dan apabila ingin aroma lebih keluar, di saring saat larutan santan dingin).
- Cairkan margarin.
- Campur tepung tapioka, teeigu, garam, dan gula. Tambahkan larutan biang dan sedikit larutan santan. Aduk rata.
- Tambakan sisa larutan santan dan telur yang sudah di kocok lepas. Kemudian aduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk kembali hingga rata..
- Tutup adonan dengan serbet bersih, minimal 1 jam..
- Cetak adonan dengan cetakan kue lumpur yang bawahnya di alasi plat agar tidak cepat gosong. Dan dengan api kecil. Apabila adonan sudah berlubang dan permukaan atasnya kering (di pegang tidak basah), tutup hingga matang. Siap di sajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Sederhana"
Posting Komentar