Recipe: Perfect Takjil: Cincau Homemade
Takjil: Cincau Homemade.
You can cook Takjil: Cincau Homemade using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Takjil: Cincau Homemade
- Prepare of Bahan cincau.
- You need 200 gr of daun cincau (berat kering sebelum dicuci).
- It's 2400 gr of air matang (galon) yang dimasak hangat kuku (45°C).
- Prepare of (Untuk rasa kelapa muda: 1200gr air kelapa muda+1200gr air matan.
- Prepare of bahan kuah a.
- It's 350 gr of gula aren diiris.
- You need 500 gr of air.
- You need 50 gr of gula pasir.
- Prepare of Bahan KUAH B.
- You need 2 gr of garam.
- It's 900 gr of santan kental(dari 2bh) kelapa).
Takjil: Cincau Homemade step by step
- Membuat Cincau 1. Cuci bersih daun cincau satu per satu dengan air mengalir,tiriskan. Kemudian bilas dengan air matang,tiriskan lagi. 2. Masukkan air ke dalam daun cincau secara bertahap,lalu remas2 sampai air berwarna hijau tua,kemudian saring dan peras. Lalu masukkan air lagi,remas dan saring,dst sampai air habis. (Jika mau diblender: blender kasar,lalu saring dan peras. Takaran air boleh dikurangi 20% untuk hasil lebih padat).
- Cara membuat kuah 1. Rebus bahan A sampai mendidih dan gula aren larut,lalu saring 2. Tim bahan B 8-10menit,saring Jika pakai santan instan/susu tidak perlu dimasak 3. Cara penyajian: campur bahan A dan bahan B sesuai selera,lalu campur cincau homemade Daya simpan di cooling (kulkas bawah) sekitar 5-7hr,makin lama disimpan,makin banyak air yang keluar Saran: Diblender saja lebih praktis. Jika manual resiko tangan keseleo seperti saya alami hohoho..
0 Response to "Recipe: Perfect Takjil: Cincau Homemade"
Posting Komentar