Easiest Way to Cook Appetizing Odeng (otak-otak Korea)
Odeng (otak-otak Korea).
You can have Odeng (otak-otak Korea) using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Odeng (otak-otak Korea)
- You need 250 gr of ikan apa aja, q pake ikan halo2.
- It's 3 sdm of tepung terigu.
- Prepare 2 sdm of maizena.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need secukupnya of Penyedap dan lada.
- You need of Kuah odeng.
- You need 1 sdm of ebi/udang rebon.
- It's 1/2 buah of bawang bombay.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's secukupnya of Lada, gula, penyedap.
- You need 3 gelas of air.
- Prepare 1 sachet of Sous tiram.
Odeng (otak-otak Korea) instructions
- Blender ikan, bawang putih dan telur hingga halus.
- Tambahkan tepung2an semua macam, penyedap, gula garam, aduk sampai rata.
- Ambil adonan, bentuk di atas teflon anti lengket, masak sambil di bolak balik, agar Mateng merata.
- Bentuk/potong2 sesuai selera.
- Buat kuah, Tumis udang yg di haluskan bersama bawang putih hingga harus, baru masukan bawang bombay dan daun bawang, tumis hingga harus lalu masukkan air, beri garam, penyedap, lada dan sous tiram, lalu masukan Odeng. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Odeng siap di sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Odeng (otak-otak Korea)"
Posting Komentar