Recipe: Appetizing Ikan Selikur Gulai Petai
Ikan Selikur Gulai Petai.
You can have Ikan Selikur Gulai Petai using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan Selikur Gulai Petai
- It's 2 ekor of ikan selikur atau ikan caru, bersihkan.
- Prepare 10 papan of petai belah dua ambil isinya. Rendam sekitar 1 - 2 jam.
- Prepare 1 cm of jahe.
- You need 1 cm of kunyit.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of serai digeprek.
- It's 5 batang of cabe merah kering.
- It's 1 butir of kemiri.
- It's 4 buah of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need 1 liter of santan dari 1 butir kelapa.
- It's 1/2 sdt of ajinomoto.
- You need 1 sdt of garam.
Ikan Selikur Gulai Petai instructions
- Lumuri ikan dengan ½ sdt garam, kemudian goreng sebentar dan tiriskan..
- Rebus petai sekitar 5 menit, kemudian buang airnya dan sisihkan..
- Haluskan cabe merah, kemiri, bawang putih, kunyit, jahe, dan bawang merah. Kemudian tumis hingga matang, masukkan daun salam dan serai..
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan masak dengan kondisi api kecil..
- Setelah santan mulai mendidih, masukkan ikan dan petai..
- Masukkan ajinomoto dan garam. Masak hingga mendidih lalu diangkat.
0 Response to "Recipe: Appetizing Ikan Selikur Gulai Petai"
Posting Komentar