Recipe: Tasty Bika Ambon
Bika Ambon.
You can have Bika Ambon using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare of Bahan Biang :.
- It's 11 gr of ragi instan.
- Prepare 15 gr of gula pasir.
- You need 25 gr of tepung terigu.
- It's 60 ml of air hangat.
- You need of Bahan :.
- Prepare 200 gr of tepung sagu.
- You need 250 gr of gula pasir.
- Prepare 10 bh of telur kuning.
- It's 250 ml of santan kental, dari 1 butir kelapa.
- It's 50 ml of air kelapa.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 15 lbr of daun. Jeruk purut, buang tulang daunnya.
- You need 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- You need 2 sdm of margarin,lelehkan.
- It's 50 gr of kenari, cincang (sy skip).
Bika Ambon step by step
- Biang, campur ragi instan, gula pasir, tepung terigu dan air hangat. Diamkan selama 15 menit.
- Rebus daun jeruk, kunyit bubuk, garam, gula pasir dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat..
- Kocok rata tepung sagu, garam, air kelapa, dan santan hangat dengan kecepatan rendah.Masukkan bahan biang. Kocok rata.Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata 10 menit. Kemudian masukan margarin cair.aduk rata.Diamkan 90 menit sampai mengembang..
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di panaskan hingga 3/4 tinggi cetakan..
- Panggang diatas api kecil sampai berlubang-lubang. Taburi biji kenari.Tutup hingga permukaan kering..
- Siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon"
Posting Komentar