Easiest Way to Prepare Tasty Somay Ikan Tenggiri

Somay Ikan Tenggiri.

Somay Ikan Tenggiri You can have Somay Ikan Tenggiri using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Somay Ikan Tenggiri

  1. You need 1 kg of Ikan tenggiri giling.
  2. Prepare 1 kg of labu siam, blender dan airnya ditiriskan.
  3. You need 500 gr of lemak ayam, blender.
  4. You need 5 butir of telur.
  5. It's 2 sdm of minyak wijen.
  6. Prepare 400 gr of Sagu Gunung Merah.
  7. You need 600 gr of Sagu Tani.
  8. You need 75 gr of Gula.
  9. You need 55 gr of garam.
  10. Prepare 30 gr of Bawang Merah, haluskan.
  11. Prepare 45 gr of Bawang Putih, haluskan.
  12. It's 3 sachet of Ladaku.
  13. You need 15 gr of Royco Ayam/Micin.

Somay Ikan Tenggiri step by step

  1. Labu siam yang sudah ditirikan 5 menit (Tidak diperas), campurkan dengan ikan tenggiri giling dan minyak wijen. Aduk dalam baskom besar hingga homogen..
  2. Lemak ayam di chopper hingga halus, bisa juga pakai kulit ayam. Campurkan ke adonan ikan bersama telur, gula, garam, lada, bawang merah, bawang putih, royco. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan sagu gunung, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan sagu tani sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  4. Didihkan air+1 sdm minyak goreng di panci dan siapkan kukusan..
  5. Bulatkan somay dengan tangan dan sendok makan seperti membuat bakso. Kira-kira 3/4 sdm. Lalu rebus hingga somay mengapung. Angkat somay dan pindahkan ke kukusan yang telah mendidih..
  6. Kukus hingga somay mengembang, kurang lebih 5-10 menit. Siap dihidangkan dengan saus kacang dan jeruk limo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Somay Ikan Tenggiri"

Posting Komentar